こんな方におすすめです
- ・いつもと違うみそ汁を楽しみたい方
- ・たんぱく質や食物繊維を摂取したい方
栄養情報:みそ汁
みそ | 「みそ」は、ご存じの通り「大豆」の栄養であるたんぱく質や食物繊維、ビタミンB群などはもちろん。発酵によって、大豆の少量のアミノ酸やビタミンなどが多量に生成され、さらに優れた栄養価が期待できます! うす味みそ汁に、きのこや海藻・里芋などカリウムや食物繊維が豊富な食材を入れると良いです◎ カリウムや水溶性食物繊維には、塩分を排泄する効果があります。 |
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みそ | 「みそ」は、ご存じの通り「大豆」の栄養であるたんぱく質や食物繊維、ビタミンB群などはもちろん。発酵によって、大豆の少量のアミノ酸やビタミンなどが多量に生成され、さらに優れた栄養価が期待できます! うす味みそ汁に、きのこや海藻・里芋などカリウムや食物繊維が豊富な食材を入れると良いです◎ カリウムや水溶性食物繊維には、塩分を排泄する効果があります。 |
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